E qual é a função de cada uma?

Tudo depende do que você espera, pois a funcionalidade é a mesma, mas o resultado de cada uma pode ser diferente.

include: “Include” irá adicionar o arquivo especificado na execução do script, e caso não seja encontrado, irá retornar um erro do tipo “warning” com mensagem de “arquivo não encontrado”.

include_once: A mesma função do “include” simples, mas não irá incluir o arquivo novamente, caso já tenha sido adicionado anteriormente na execução.

require: Basicamente irá realizar a mesma função que os includes, mas como o próprio nome descreve, o script requer o arquivo para continuar a execução. Sem esse “require”, o script será parado de executar e retornará um “fatal error”, ou seja, irá parar de executar o script.

require_once: Mesma funcionalidade do “require”, mas com o “once” junto, só irá incluir o arquivo se não houver uma chamada anterior do mesmo.